Chinese Society for Studying Japanese Philosophies
Chinese
Japanese
English

中国哲学的丰富性再现
2019-09-16 19:33:13   来源:秘书处    点击:

      
“中国哲学的丰富性再现---荒木见悟与中日儒学国际研讨会”
在复旦大学举行
        9月14日,由复旦大学哲学院、复旦大学上海儒学院主办,上海儒学研究会、中华日本哲学会协办的“中国哲学的丰富性再现——荒木见悟与中日儒学国际研讨会”在复旦大学“光华楼”顺利召开。该会议由复旦大学上海儒学院执行副院长、中国哲学史学会副会长吴震教授主持筹办,会议于9月15日圆满闭幕。参加这次会议的有中国哲学史学会会长陈来、东洋大学名誉教授吉田公平以及来自中国大陆、台湾、香港、日本的各大学、研究机构的何俊、钱明、韩东育、方旭东、张崑将、廖肇亨、泽井启一、中纯夫、市来津由彦、三浦秀一、小路口聪等30多名重要学者。会议主要围绕日本著名中国学研究专家荒木见悟先生关于中国哲学研究的重要成果以及中国哲学在日本的相关研究等问题展开了热烈研讨。中国人民大学哲学院林美茂教授代表中华日本哲学会参加了这次会议。



相关热词搜索:荒木见悟 中日儒学研讨会

上一篇:“儒学的日本化”学术论坛 暨中华日本哲学会年会会长致辞
下一篇:第六届中日哲学论坛:哲学在东亚的接受、转化与发展